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2017.04.12 (Wed)

2017  京の桜を訪ねて


先日、京都の桜を見に行こうと思って重たいカメラを担いだけどトラブル続きで中止
仕切り直しで月曜日に行ってきました。

この日はスマホのみで手ぶらの花見、楽ですね
少し時間は遅れたけど、9時半ごろ阪急の四条河原町に到着です。

駅から上がると木屋町通りの満開の桜が迎えてくれました。
もうこの辺から外国の方がいっぱいでしたね
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早速バスに乗って、哲学の道へ
綺麗ですね、ほぼ満開というかピークを少し過ぎてるようにも思いましたが
桜の季節には、毎年ここへ来て楽しんでます。
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歩いてると、日本人より外国の方の方が圧倒的に多かったです。
中国の方も多くSkypeで話してるのでしょうか、ネットの向こうの方に説明していましたが
「サクラ、サクラ」と言ってました。
中国語で何というか知らないのですが、日本の桜は中国のとは違うということなのでしょうね
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スマホでもこういう撮り方が出来るんだと、最近覚えました。

いつもなら、ゆっくり歩くのですが物足りなさを感じましたので速足で歩きます。
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そして、最後にいつものニャンコ達に挨拶して次の所へ移動です。
ここからは皆さん、永観堂を通って南禅寺に行かれるのが殆どなのですが
僕は野村美術館から曲がって疎水に沿って歩きます。

全く人が居ないでしょ
でもここには鶯がいてホーホケキョと聞こえるし、この川には鴨がいるのです。
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運が良けりゃ、桜、鶯、鴨が一度に楽しめる絶好の場所
ここを通り抜けて、曲がると御屋敷通り

人が多いな、観光タクシーも来てる、でも日本人しかいない場所なんですよ
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何回か来ましたが、満開の桜を見れたのは初めてです。
やや遅咲きなんですね

紅八重枝垂桜とお屋敷とが良い雰囲気で、とても綺麗!
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どこかの会社の保養所かなんかだと思うのですが
接待して戴けませんか、無理ですね(笑)
晴れてたらまた違って見えると思うのですが、今日は雨が降らないだけでもマシですかね

ここから今度は平安神宮へ移動です。
平安神宮前の岡崎疎水ですが、満開で見事ですね
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ここでは2人の若い女性が桜を楽しんでましたが、中国の方でした。
二人は景色を楽しんで、落ちてる桜の花びらを拾って持ち帰るのか大事にしてました。

何年か前は、桜の枝を持って記念撮影してるマナー違反を多く見掛けましたが
この日は、日本の老夫婦1組がマナー違反してるのを見ただけ
外国の方のマナーレベルは確実に良くなってるように思います。

鳥居の前で、春の平安神宮らしい写真を一枚
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ここで平安神宮の神苑へ行けば、見事な八重枝垂れ桜が見れたのだと思うのですが
おそらく凄い人だろうと、更に西へ移動して仁和寺の御室桜を見に行きました。

バスで大宮まで行って、そこから嵐電に乗って仁和寺へ
途中、嵐電の桜のトンネルも楽しめました(写真は無しでスミマセン)

仁和寺に到着しましたが、人は少なくゆっくり楽しめそうと思ったら
二王門入口に看板「つぼみふくらむ」って
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遅咲きとは聞いてたけど、まだつぼみとはね
だけど帰るわけにもいかず、中に入って他の桜を楽しみました。
中門と桜の様子です。
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ここは国宝の金堂がある世界遺産のお寺なのです。
でも位置的に西の方だけど、嵐山でもないので観光客は多くないのですよ
五重塔です。
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これはソメイヨシノと金堂ですね
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で、で、御室桜です。
全く咲いてないのですが、桜の木が全然違うでしょ
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低く咲くのが特徴らしく、例年10日程遅いらしいのです。
来年、この桜をメインに見ることにしましょうかね
最後にお寺の様子を見ながら帰りましょう
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神戸に帰る前に、腹ごしらえ
久々に上七軒のふた葉さんでカレーなんばを食べたい
カレーなんばって他では通用しない言い方みたいですが
肉が入るとカレー肉うどん、油揚げならカレーなんばとなるのです。
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このとろみがマネできない
片栗粉だけじゃないと思うのですが、トロミは何を使ってるのでしょうね?
久々に美味しかったです。

帰り際、バスの中から二条城が見えましたが凄いバスの数
お城を囲むように空のバスが並んでました。
今日のテレビで二条城のプロジェクションマッピングを紹介してましたが、幻想的で凄く綺麗でした。
だけど、行けば物凄く人が多くて真面には見えないんだろうなと思うのです。

今年の桜もこれで終わりですね
街中では、あちこちで新入生の初々しい姿が見えました。


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2017.04.03 (Mon)

京都 宮川町・水簾

日曜日は桜を期待して、料理と一緒に楽しむつもりで予約を入れてましたが
行って見ると予想どおり、桜はまだ蕾の状態

少しウロウロして、もう一つの楽しみの京料理を宮川町の水簾でお世話になりました。
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宮川町って京都・五花街の一つで大きい割に静かな所なんですよ
他には北野の上七軒、先斗町、祇園に2つとあって、観光地になってます。
通りの風景はこんな感じなのですが、今日は京をどりがあるので人が多かったです。
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丁度12時、予約時間どおりに入りました。
2階のお部屋もあるのですが、僕らは好きなカウンターで予約です。

お店に入ると島谷料理長が来られて、ご挨拶
お~~~嬉しいじゃないですか、「テレビでよく拝見させて貰ってますよと」と軽くお話を
まずは飲み物、この後は京をどりを見るのであまり飲まないでおこうと話して、瓶ビールを少しだけ

早速料理ですが、土鍋を持ってこられて小鉢に盛られての一品です。
メニューやお品書きがないので、説明をメモした表現なので正確でないかもしれませんが、そこはご容赦を!
先付になるのでしょうか、蛤がゆで上に海苔が掛かってます。
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え、いきなりご飯?とちょっとビックリですが量はほんの少し
筍が入ってて美味しかった、ま、軽くジャブのような感じ

次はからすみと山菜の豆腐衣和え
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聞いてもなかなか覚えられなくてね、前にいる盛り付けをしてくれてたお兄さんに確認です。
そうしたら詳しく教えてくれましてね
上に載ってるオレンジのがからすみで初めて食べたのです。
奥さんも食べず嫌いで、からすみって酒の肴だけと思ってたけどイメージが変わったって
豆腐衣ってのも滑らかで絶品だわ

次の椀物がまた凄い
桜エビと筍のしんじょう
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上に乗ってる透明な花は大根なんですが、これが凄い
3枚の花弁になって繋がってるのですよ
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これ練習大変じゃない?って聞いたら、やはり大変だって
大根を縦に切るのじゃなく、真っすぐ立てた状態に置いて横に切り離さず切っていくらしいのです。
そんなの出来んわね
このお椀も桜エビの香と筍の柔らかさが上品でした。

そして次は鯛の昆布じめ、黄身酢和え
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黄身酢って日本料理なら当たり前なのでしょうが、こちとらずぶの素人、知らねえよ(急に江戸っ子)
またまたお兄さんに詳しく教えて貰います。
お兄さんも暇じゃないのですよ、料理しながらですから煩い客
しかも頭悪いし(笑)

ここでお兄さんにこそっと聞きました
「島谷さんって怖い?」と
お兄さん、横目でちらっと見ながら小声で「厳しくて怖いですけど、普段はにこやかですよ」って
そういうお兄さんもお弟子さんに丁寧な言葉で怒ってましたけど^^

次もなかなか凄いです。
花見弁当なのですが、この大きさは手のひらに乗る一合枡の大きさ
その中にこれだけのものが入ってるのです。
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ご飯、錦糸卵、海老、イクラ、豆、三色団子、煮タコ、鰻しんじょ、魚?野菜もろもろ
詳しくは忘れました
食べ応えは無いですけど、味は確りして凄く美味しいのです。

上に乗ってる三色団子はユリ根で出来てて、それぞれ味が違うのですよ
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小さな奥さんの手が大きく見えるでしょ

後は熱々若竹の入った酢豚風小鍋
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木のスプーンの大きさで全体の大きさが分かるでしょ
若竹煮に酢豚が合体したような鍋、これなら名前だけでもマネできるかな?
どれも柔らかくて美味しい

そうこうしてたら2本目のビールも無くなって、どうしよう
お酒は少な目にって言うてたのに、奥さんが「は~~い島谷さ~ん」と呼んで
日本酒お願いって
どれがいいですかと一升瓶2本出して並べて、味比べをさせてくれます。
こっちがいいわ
で出てきたのがこの器と徳利、そこへ島谷料理長が注いでくれました。
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美味しいわ

そしてホタルイカの天婦羅
奥さんはホタルイカ嫌いで、家では出しても食べないんですが
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「ホタルイカ美味しい」
なんやて、アンタ嫌いやから食べへんって常々言うてるやん
それがなにか、美味しいと

美味しいやん・・・・あははは
僕が作るのとは全然違います
魚嫌いの人が感じるあの潮の匂いがなく、旨味だけ
しかも天婦羅といっても、ホタルイカの全体を揚げてるのじゃなく端だけで中は柔らかい

お酒も無くなって「はーい島谷さん、お酒」
また来て徳利入れ替えて、お酒も別のを2本だしてくれて注いで貰いました。
初めて来た店やけど、常連さんの気分
だってテレビで見てるもん・・・向こうは初めてや(笑)
「あれ、料理これで終わり?お酒があるのに」
島谷料理長が「なんか出しますわ」と酒のアテにカラスミを小皿に入れて出してくれました。

お兄さんと予約状況や京をどりとか色々と話して盛り上がりますが、もう最後のご飯
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ご飯が写ってないのですが、島谷さんが言うには
「朝、必要分を精米して炊いてるんです。拘りのご飯、旨いですよ」と
お代わり自由ですからもっとどうぞ、と勧められたのですが食べ過ぎは禁物
遠慮しました。

最後のデザート、これまた凄い
話相手をしてくれたお兄さんが、大きな鍋でカタカタカタとさっきから何か力を込めて煮ているんです。
かなり長い時間煮てから粗熱を取り、手で上手に千切って氷水に入れていきます。
「これ熱いのとちゃう?」というと
「熱いうちにしないと固まるんですよ、艶と粘りがあるものに仕上げるには大事なんです」と
それが最後のデザート、本わらび餅のカスタードクリーム添え
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他の席のお客さんが「あのわらび餅は感動ものや」言うてました。
本わらびも京都の他のお店でも食べましたが、目の前で作ってるのを食べると
これまた美味しさが格別でした。

もう京をどりが始まる時間が迫ってきました。
12時丁度に入ってもう2時、2時間話して食べて呑んで、幸せな時間でした。
ここでお勘定をして貰って帰る時
お兄さんと一緒に見送りして貰って、記念写真を撮ってもらいました。
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小さめにね

お土産にと頂いたおにぎりです。
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物凄く満足した奥さん、会場でおにぎり食べた後は踊りの一番前の席で寝てました、オイ!


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2017.03.27 (Mon)

福寿 酒心館のさくら祭り♪

昨日の日曜日、福寿の酒心館でさくらまつりが行われるという事で、前回行ってない奥さんと一緒に
美味しいお酒を飲みに行ってきました。

酒心館の前の駐車場にある桜は全く咲いてませんでした。(車じゃないですよ、電車)
中も一緒だろうと思いながら門をくぐります。
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やっぱりね、桜まつりなのに・・・今年は寒いからこの状態
ま、桜は無かってもお酒は吞めますから心配ないですけどね
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まずは席を確保して、屋台で焼き鳥と牛すじの味噌煮込みを買って一杯
お酒は新酒の生にごり酒でした。
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甘くて美味しいですね
屋台の味噌煮込みもお酒と合うし、牛すじが無ければ豚肉でもいいから大根買って作ってみようと思います。

でもね、屋台が少ない・・・これしか無かったもん
ショップの東明蔵には試飲できるカウンターがって、前回もそこで呑んだから
奥さんが中に入って、席が空いてるか見に行きました。
「空いてる」って返事と共に直ぐに中へ移動

カウンターに座って、早速注文です。
酒の肴三種盛りに大吟醸を2つづつ
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お姉さんが注いでくれるんですよ
ぎりぎり一杯入れてくれて
口から迎えに行くんです(酒飲みの飲み方・笑)
この飲み方はなんていうのでしょ
お姉さんは「迎え口で飲んでください」とか言ったように思うのだけど、ネットで調べても出てこない

それで酒の肴は三種盛りだけど、一つだけサービスで四種盛りにしてくれました。
それと、少し中身も変えてくれました。
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イカナゴのくぎ煮もあって食べましたが、照りも味もしっかりしてる
これは勉強になりました、来年はもう少し濃い味になるように工夫しなくちゃ

家計で出すのはここまで
奥さんに「ここからは自己責任でお願いします」というと
返ってきた返事は「ケチッ」
家計を守る身としては何と言われようと守るべきラインは守らなければ・笑

お互いの財布から・2杯目ですわ
奥さんが注文したのは大吟醸黒ラベルの高いの
甘みは控えめでスッキリ飲み易いのです。
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「私はこっちの方が美味しい、好きやわ、これ買って帰ろ」というと
お店のお姉さんが有難うございますと言っておりました。

で、そのボトルを探して見たらハーフボトルで5400円、目がテンになります。
あ、無理って諦めてました。
何でも勢いで言うたらいかんよ
だから一番人気で手頃な、ノーベル賞晩餐会で出た純米吟醸を買って帰りました。


土曜日はね、孫が小学校を卒業した春休み、北陸の電車の旅に行って来て
お土産を買って持ってきてくれたのです。
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北陸、金沢⇔和倉温泉を走ってる観光列車、花嫁のれん限定のお酒に枡、それに羊羹
嬉しいですね
電車が大好きな男の子で、今回も珍しい電車を探して行ってきたようです。
爺ちゃん婆ちゃんも行きたいな^^




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2017.03.22 (Wed)

アーモンドの並木道と酒蔵♪

FBを見てたら、2年前のこの日の投稿というのがあってアーモンドの並木道へ奥さんと行き
満開の中、酒盛りしてる様子を写してました。

そうだ、今日は休みだからアーモンドの花を見てこようと一人で行ってきたのです。
ところが花は殆ど咲いてなくてチラホラ程度、今年は遅れてるようですね
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可愛い感じに咲くでしょ
満開の時はこんな様子なのですが、桜より2週間程度早く咲くのです
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仕方ないですね
こういう時は、楽しみを切り替えてお酒に置き換えましょ

この辺りには酒蔵がありますので、まずは櫻政宗の櫻宴に行ってみました。
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ここは少し小さいショップがあって、そこで3種の利き酒セットで飲み比べが出来るのです。
福壽でも利き酒セットを飲みましたが、おつまみもあってので楽しむ方が先でした。
でもここではおつまみは無いので、じっくり呑み比べです。
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お酒も好みがあるのでしょうが、僕は大吟醸が一番美味しいかったですね
櫻華一輪って名前を見ながら飲んでると、本当に桜を思い浮かべる程甘いのです。

灘の生一本と言われる純米原酒は、辛口と言われてるように甘みは少なくスッキリ
一般的には辛口の方が人気があるようですね
僕は甘党なんでしょうね、どちらかというと甘いお酒の方が好きですから

これだけでは中途半端で物足りないから、近くにある浜福鶴という酒蔵にも行きました。
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酒蔵ではおおよそ似てるところがあるのですが、ここではちょっと珍しいお酒を見つけました。
昔、サントリーの山崎蒸留所へ行った時にシェリー樽で寝かした気に入ったお酒があったのです。
これが美味しくて、奥さんも、気に入ってたのです。

ところがもう生産販売しなくなり、シェリー樽で熟成したウイスキーは山崎18年だけになりました。
その値段は、今ではどんどん上がって5万円程します。
昔1本買いましたが、そんなに買えんわね

そのシェリー樽で熟成した日本酒を見つけたのです。
正確にいうと、アルコール25度もあるので日本酒とは言えないくて、リキュールと表現してるそうです。
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ロックで飲むと美味しいのですが、味は日本酒じゃなくウイスキーに近いです。
それにシェリー樽のほんのり甘いあの香がいいですね
しかも値段がこれは360mlで1080円と凄くお手頃
日本酒とは別に気に入りました。

今度の日曜日は福寿でさくらまつり
また昼から日本酒で酔っぱらうかも^^

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21:47  |  :┗神戸・観光  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)  |  編集  |  Top↑

2017.03.17 (Fri)

神戸元町ドリアと苺大福♪

三宮のオーパ2ですが、飲食店がどこも新しいのでどんなんかな?
楽しみでしょ、奥さんと二人で全店制覇や、なんて言いながら現在3店お邪魔しました。
まあまあかな、これからぼちぼち紹介したいと思います。

今日はその店の話じゃなく、ハーバーランドにあるドリアのお店の話です。
ウォーキングでよく行くハーバーランド、そこで見掛けるドリアのディスプレイが気になってたのです。
ドリアって実際食べた記憶がないんだけど、見てると美味しそう
先日はリゾットを作りましたが、もっとチーズが効いてる感じで食欲をそそります。
でもね、店の中は若いカップルや女の子ばかり、オッサン一人じゃとてもじゃないけど入れない
その店はここ「神戸元町ドリア」と言うお店
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サンマルク系列のお店で全国展開してますが、兵庫県ではここと三田だけ
でもどうして神戸元町っていうのでしょうね?
調べましたが、どこにも書いてませんでした。

休みの日、奥さんに話して一緒に行ったのですが、丁度お昼に行ったら凄い行列で撃沈
諦めてこの日は帰ったのです。
そして別の日に今度は11時半に到着するように歩いて行ったら見事正解
席はほぼ埋まってましたが直ぐに案内されて、待ち時間無しでした。
注文はドリアと一緒にセットメニューとワインをお願いしました。
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ドリアが出てくるまでの間、サラダで繋ぎます。
ワインも飲まなきゃ、昼だけど車じゃなくウォーキングだからね・・・車が無い良い所(笑)

そうこうしてたら出てきました。
僕の注文した神戸店限定の「神戸牛の薄切りレモンステーキと野菜の和風ドリア」
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固形燃料で炊いてるので食べ終わるまで熱い状態で食べれるのが嬉しいです。
チーズが入った料理をお皿や器に入れて食べると、最初は良いのだけど少し冷めてくると
チーズが固まってきて美味しくなくなるでしょ、それがこれはいい!
(ダイソーに行って見てきたら、似たような鍋の上下セットが700円で売ってました)
ご飯の部分を食べると、チーズが絡んだしっかりした味で凄く美味しい
こりゃ並ぶの分かるわ
牛肉はリーズナブルな値段だからそんなに期待はしませんが、レモンのさっぱり感が丁度いい味でした。

もう一つ、奥さんが頼んだのは「エビといろいろ野菜のチーズフォンデュ風ドリア」
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ホワイトソースにたっぷりチーズで一口頂きましたが・・・どんな味だったか忘れた
ただ美味しいと思った事は間違いないです。

ドリアとリゾットの違いって、ドリアはホワイトソースとチーズをご飯に掛けてオーブンで焼いたもので
リゾットは米からスープで炊いてチーズを絡めたもの、そんな感じかな

先日はカレーの残りで作ったリゾットが美味しかったので、ドリアも是非家で作ってみたいです。
カロリーは高くて糖質たっぷりとダイエットには大敵だけどね
ただ家で作る時は、どうやって温めながら食べるかが問題、ダイソーのを買うか?
そこは家ですから、適当に工夫して作ってみたいと思います。


神戸元町ドリアで満足して帰る時、元町商店街を歩いて和菓子の本高砂屋の前を通ると
美味しそうな苺大福の売り出しをしていました。(ホワイトデー用かな?)
今日は、なんか特別みたいで、2個が箱に入って売ってたので買ったのです。
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取り出して、そーっと切るとこんなの
こし餡で一旦包んでるのですね
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上品で美味しゅうございました(笑)

ま~~~こんなんばかり食べてたら肥えるわな
年初の体調悪かった時は体重も下がりましたが、今は完璧に元に戻って制御が大変
また万年ダイエットが始まりそうです^^
健康が一番やし美味しく食べれるから、それもまた良しですよね^^



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