FC2ブログ
>
2010年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2010.06.22 (Tue)

ししゃものから揚げサルサソース

旨い、サイコー!

誰も言うてくれへんから、最初に自分で言うときます。

「ししゃものから揚げサルサソース」でっせ
ししゃも
今までししゃもって言うたら、焼いて食べるだけでした。
それがこんなにお洒落な料理が出来ました。

ししゃもは小麦粉をまぶして揚げてますので
頭から尻尾まで全部食べました。

サルサソースは
トマト、胡瓜、玉葱、黄パプリカを
レモン汁、赤唐辛子、オリーブオイルでソースを作ってます。
後は塩、黒コショウをパラパラっとです。


もう一つは

野菜と豚肉のチャウダー」

これは奥さんが作ってくれました。
今までだったら、市販のソースを買って作ってたけど
今日は、全部手作り

野菜と豚肉を、小麦粉を少々入れて炒め
水を入れて、鶏ガラスープと牛乳で味付け
グリーンピースを入れて出来上がり!

いつもと違って、味がまろやか
オイラ「わぉ、これも美味しい。何が違うんんやろ」
奥さん「愛情たっぷりで、作ってるからやで」

<アホちゃう、え~年こいて、気持ち悪る>
周りの人によく言われるセリフです。

何年たっても、ノー天気な夫婦です(笑)
クリームチャウダー


急に、食卓が華やかになってきました。
もうちょっと腕が上がったら、誰かに御馳走したいな、こりゃ!

今日のメニュー
1.ししゃものから揚げサルサソース
2.野菜と豚肉のチャウダー
食卓

ちょっと不満もでてきました。

器がもっと種類欲しい!
え~ぞ、え~ぞ
がんばれ~、日本  意味不明?

テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

19:53  |  ┣貝・魚・海藻料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |