2011.01.24 (Mon)
中華風野菜炒め
昨日は、引越しのお手伝いに行ってましたので
疲れました。
年いくといけませんねぇ~
帰ってきて、晩御飯なんですが
メニューを考える余裕がありません(時間があれば出来る?)
だけど、野菜がいっぱい
料理を即座に発想する力はまだありませんので
とりあえず豚肉とシーチキンだけ買って帰りました。
最初の料理
野菜オンパレードの中華
昨日教えて貰ったターサイ、ごぼう、人参、ほうれん草、大根、玉葱
これに豚肉を加えた野菜炒め
味付けはどうする?
塩コショウと、中華アジの素
それに何時から眠ってるか知らない、八宝菜の素の粉末最後の1袋
少なくとも、僕が料理を始めてからは買っていない
賞味期限1年や2年は大丈夫だ~・・・ってホンマか?
神様、お願い、たすけて~~
って作ったのがこれ
味見したら、ん、問題なし

今日のメニュー
1.中華風野菜炒め
2.水菜と塩昆布
3.胡瓜とシーチキンの和え物
ワンパターンでありますが、それも良し
今日の晩御飯も、僕がメインで作りましたが
後ろで奥さんが一緒に、いろいろ準備してくれるので
さっと出来上がりました。
これ、一人テーブルに座って「飯!」なんて言ったら
直ぐ「なんやて、離縁じゃ」なんて喧嘩してたでしょうね(笑)
僕も台所に立つようになって、命拾いしました・・・あはは

1月ももう直ぐ終わります。
仕事はどうなったんでしょうね?
正式なスタートは2/22と分かってるのですが
採用するってまだ正式に聞いていないし・・・
ま、慌てず、デンと座って待ってましょうか
ポチツっと応援して頂けたら、大変嬉しいです。
疲れました。
年いくといけませんねぇ~
帰ってきて、晩御飯なんですが
メニューを考える余裕がありません(時間があれば出来る?)
だけど、野菜がいっぱい
料理を即座に発想する力はまだありませんので
とりあえず豚肉とシーチキンだけ買って帰りました。
最初の料理
野菜オンパレードの中華
昨日教えて貰ったターサイ、ごぼう、人参、ほうれん草、大根、玉葱
これに豚肉を加えた野菜炒め
味付けはどうする?
塩コショウと、中華アジの素
それに何時から眠ってるか知らない、八宝菜の素の粉末最後の1袋
少なくとも、僕が料理を始めてからは買っていない
賞味期限1年や2年は大丈夫だ~・・・ってホンマか?
神様、お願い、たすけて~~
って作ったのがこれ
味見したら、ん、問題なし

今日のメニュー
1.中華風野菜炒め
2.水菜と塩昆布
3.胡瓜とシーチキンの和え物
ワンパターンでありますが、それも良し
今日の晩御飯も、僕がメインで作りましたが
後ろで奥さんが一緒に、いろいろ準備してくれるので
さっと出来上がりました。
これ、一人テーブルに座って「飯!」なんて言ったら
直ぐ「なんやて、離縁じゃ」なんて喧嘩してたでしょうね(笑)
僕も台所に立つようになって、命拾いしました・・・あはは

1月ももう直ぐ終わります。
仕事はどうなったんでしょうね?
正式なスタートは2/22と分かってるのですが
採用するってまだ正式に聞いていないし・・・
ま、慌てず、デンと座って待ってましょうか
ポチツっと応援して頂けたら、大変嬉しいです。

| BLOGTOP |