2011.01.27 (Thu)
カレー鍋
昨日、鍋でしたが今日も鍋
昨日の残った出汁を使って、残ってるカレールーを
入れてカレー鍋を作る
こんな段取りでした。
だけど残った出汁を見て、う~、う~、パス!
牛乳の膜と、何かカスがいっぱい
いつも作る水炊きの鍋は、こんな事にならないんだけどな?
だから新しく作りました。
ここで、何時もと作り方を変えました。
何時もは、出汁を入れて具を入れていきます。
こうすると、出来たときにバラバラになるんです。
見た目がどうも美味しくならない
だから今回は、具材を空の鍋に入れて、いっぱいになった
ところで、別に作ったカレー用の出汁を入れて煮ました。
ちょっと崩れましたが、何時もより美味しそうでしょ!
自分で言ってます・・・・あはは

今日のメニュー
カレー鍋のみ

この写真、載せようか迷ったんだけど
え~い、いてまえ
って載せました
汚いけど、〆には美味しいですわ

今度の日曜日は、下関でふぐを食べて、荒磯料理を食べて
湯布院、別府の観光も付いた、「食を楽しむ旅」ツアー
てのに行ってきます。
メチャ安ツアーやから、期待は程ほどにしとこっと
報告は郷土料理でいきまっせ!
で、また行こうとしたら天気予報は九州も雪の予報
今回は中止出来ません
あ~~~、さぶ!
昨日の残った出汁を使って、残ってるカレールーを
入れてカレー鍋を作る
こんな段取りでした。
だけど残った出汁を見て、う~、う~、パス!
牛乳の膜と、何かカスがいっぱい
いつも作る水炊きの鍋は、こんな事にならないんだけどな?
だから新しく作りました。
ここで、何時もと作り方を変えました。
何時もは、出汁を入れて具を入れていきます。
こうすると、出来たときにバラバラになるんです。
見た目がどうも美味しくならない
だから今回は、具材を空の鍋に入れて、いっぱいになった
ところで、別に作ったカレー用の出汁を入れて煮ました。
ちょっと崩れましたが、何時もより美味しそうでしょ!
自分で言ってます・・・・あはは

今日のメニュー
カレー鍋のみ

この写真、載せようか迷ったんだけど
え~い、いてまえ
って載せました
汚いけど、〆には美味しいですわ

今度の日曜日は、下関でふぐを食べて、荒磯料理を食べて
湯布院、別府の観光も付いた、「食を楽しむ旅」ツアー
てのに行ってきます。
メチャ安ツアーやから、期待は程ほどにしとこっと
報告は郷土料理でいきまっせ!
で、また行こうとしたら天気予報は九州も雪の予報
今回は中止出来ません
あ~~~、さぶ!
| BLOGTOP |