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2013.03.23 (Sat)

辛し明太子ベーコンピザ

今月はちょっとした物を買ったんで、予算が残り僅か
何とか残ってる材料で、凌がないとと考えてたら、パンの強力粉がまだ残ってます。

あれって1袋買うと随分作れますね
きっちり覚えれば家計に大助かりです。


それで昨日は、パン作りをしました。
パン生地はいつもの倍の量300gで捏ねましたが
ここまでは少し失敗もしましたが、すぐ修正もできるようになり
心配する事が無くなりました。

出来た生地の1/3を使って、まずは辛し明太子ベーコンピザを作りました。
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どう、なかなか美味しそうでしょ・・・チーズ少な、ケチやな
なんやて~カチコーン( ̄∀ ̄メ)・・・どうどうどう・・・馬か・・・あははは

この生地はハンドトスと言うのかな
奥さんは薄い生地のクリスピがいいのだと・・・今度、今度!


★★★レシピ★★★
<材料>(二人分)
1.パンの生地1枚・・・・・100g程度
2.辛し明太子・・・・・・・1はら
3.薄切りベーコン・・・・・30g程度
4.とろけるチーズ・・・・・100g
5.貝割れ大根・・・・・・・少々
6.刻み海苔・・・・・・・・少々
7.醤油。味醂・・・・・・・各大匙1

<作り方>
1.一次発酵した生地を平たく延して丸くし、ここからフライパンで焼きます。
2.一度引っくり返して焼き、焼き上がったら火を一旦止めます。
3.ソースは和風にしましたので、醤油、味醂を同量で混ぜた物で薄く塗ります。
4.バターと明太子を潰したのを全体に塗り、その上にベーコン、その上にチーズを乗せます。
5.蓋をしてじっくり弱火で焼いて、チーズが溶けたら貝割れと海苔をパラパラとして出来上がり

注意点はソースを薄くね
塗りすぎると、醤油と辛し明太子で辛くなります。

こんなピザでも、宅配ピザを頼めば1600円だもんね

今日のメニュー
1.辛し明太子ベーコンピザ
2.鶏モモのザンギ
3.具沢山コンソメスープ
今日の飲み物は久し振りに白ワイン、王様の涙というやつ
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今日もマイウ~~~~~でございます。

で残ったパン生地は焼いて、何時ものパンを焼きましたが
今回は前回より更に温度を10度下げて220度で焼いたのです。

ん~ん、かなり良くなって来ましたよ
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実はオーブンの上段と下段に分けて焼いたのですが、当然下段は焼けなかったのです。
そのまま後10分焼きましたら、なんとこれが僕の理想に近いくらい綺麗に焼けたんですよ
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どうです、全体に綺麗に焼けてるでしょ
外カリ、中ふわのパンが焼けました。

家庭のオーブンレンジで十分焼ける事が分かりました。
これからは第二ステップ、いろんなアレンジパンが楽しめそうです。


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テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

19:56  |  ┣キッシュ・ピザレシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(14)  |  編集  |  Top↑
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