FC2ブログ
>
2013年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2013.10.13 (Sun)

キウイ・スダチのピーチソーダ割り

フルブラ、最後のドリンク部門です。

漬けたフルーツをかじってみると、いくらフルーツと言ってもブランデー・アルコール分37%がタップリ
一切れかじっても酔ってしまいます。
しかもフルーツには酸味もあるキウイにスダチを使いましたので、このまま炭酸で割っても美味しくないし
面白くもなんともない

それならば、このブログを見てくれてるアルコールが苦手な女性にも十分飲める飲み物を作ってみました。
甘味を出す為ににピーチソーダで割ってみたのです。

作った自分がビックリするくらい甘くて美味しい!
ブランデーなんて、とてもとてもと言う方でも多分おいしく飲めると思います。
但しお酒ですから注意してね

題して「キウイ・スダチのピーチソーダ割り」別名は後半で(笑)
IMG_2415_convert_20131013074806.jpg

<材料>
1.フルブラ キウイ、スダチの実・各1切れ
2.フルーツ・ブランデー・・・・・30ml(大匙2) 
3.ピーチソーダ・・・・・・・・・150ml
4.氷・・・・・・・・・・・・・・お好みで

<作り方>
グラスに氷を入れて、キウイ、スダチをその上に乗せ、フルーツブランデーを入れ
次にピーチソーダを入れ、さっと混ぜて完成!

飲むと、最初にピーチの甘みが口全体に広がります。
そして飲んでいくと、底の方にはブランデーをタップリ含んだキウイがありますので
少し酸っぱく、ほろ苦いような感じに変化していくんです。

グラスを片手に、自分の好きな音楽を聴きながら、思いにふける
そんな風に仕上がりました(笑)


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



後半にも書いてますから、そっちも見てね!


ポチっと応援してね!


テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

09:30  |  ┗フルブラ  |  トラックバック(0)  |  コメント(10)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |