FC2ブログ
>
2013年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2013.10.22 (Tue)

早い!ほうれん草deお浸したらこ風味パスタ

さあ、これから内容が変わります。
今回から、これまたお世話になってるレシピブログさんから、
「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」モニタープレゼントの当選連絡を戴いて
パスタ&ソースを頂きました。

開けてみたら、まあ~凄い量でビックリ!
IMG_2482_convert_20131022194340.jpg
それでも、貰って直ぐに取り組めば時間的余裕もあったのですが、期間はもう半分過ぎてます。
小学生時代の宿題みたいですね
夏休みが終わって提出期限が来ないとやらなかったなぁ・・・あはははは

さあぁ最初から最後の追い込み(笑)今日からエンジン掛けて頑張るのでございます。、
どうなることやら・・・・人事か、アンタのことや!


まず最初に、ボクシングでいうジャブを出して様子を伺ってみましょう
冷蔵庫をみたら、丁度鍋に入れるはずだったほうれん草が残ってましたので、それを使いました。

テーマとしては「兎に角早く作る」という事で、2分の茹で時間にほうれん草も一緒に茹でて
「ほうれん草お浸しdeたらこ風味パスタ」を作りました。

盛り付けがいい加減やけど、食べると予想どおり美味しいじゃないですか・・・・合格です。
IMG_2484_convert_20131022194608.jpg
でも、これってアイデアレシピって言う程の物でしょうか?
そんな事は、僕が考えても仕方ないので一番最初の投稿です。

ま、ジャブを出したつもりが中途半端で、最初からカウンターパンチを食らった状態ですわ(笑)

これからレシピですが、今回はコレを使いました。
IMG_2507_convert_20131022205050.jpg

<材料>1人分
1.マ・マー 早ゆで2分スパゲティー1.4mm・・・・1束
2.マ・マー あえるだけパスタソース たらこ生風味・・1袋
3.ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
4.醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小匙1

<作り方>
1.ほうれん草をよく洗って5cmに切ります。

2.鍋にタップリのお湯を沸かし、そこに大匙1程度(分量外)の塩を入れ
  スパゲティーを入れて茹で、1分経てば1のほうれん草も入れます。

3.更に1分経てば(麺は2分)両方取り出して、麺は皿に入れてウスタソース たらこ生風味
  を掛けて混ぜ合わせます。

4.その端に、ほうれん草を搾って添えて醤油を掛け、付属の刻み海苔を散らしたら完成!

食べる時は、一緒に軽く混ぜて食べると美味しいです。

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

今回は、少々失敗しても大丈夫なように沢山のパスタがあります。
奥さんにお願いして、今週後半から弁当中止にしてもらいましたので、お昼は毎日パスタになりそうな
・・・そんな予感しております。


ポチっと応援してね!

テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

21:40  |    ┗麺類レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(14)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |