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2013.10.25 (Fri)

鮪とアボガドの柚子風味サラダスパゲティー

漸く3つ目ですが、ちょっとづつマシになってますやろか?

和風で考えてみたら、やっぱり鮪でしょ
お昼ごはんにと思い買いに行ったら、丼用スライス鮪パックが1人前で安かったので
これとアボガドを買って作ってみました。

そうは言ってもメインはスパゲティーですから味付けはどうする?
なんて思ったら、冷蔵庫に柚子酢があるじゃないですか
これをサッと掛けたらいい風味になりましたよ

そして鮪とアボガドはわさび醤油で味付けして添えてます。
バラバラに食べても、一緒に混ぜて食べても美味しいのでございますよ
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おじさん、おばさん用に作りましたから、ちょいとお酒でも飲みながら
新しいスパゲティ-の食べ方で満足でございました。
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若干、ソースという観点では?かな・・・・あはははは

<材料>一人分
1.マ・マ- 早ゆで1分サラダスパゲティー・・・・40g
2.鮪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g程度
3.アボガド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
4.醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙1
5.わさび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小匙1
6.柚子酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙1
7.刻み海苔・・・・・・・・・・・・・・・・・・・一つまみ

<作り方>
1.鮪を食べ易い大きさに切って、醤油を掛けて置いておきます(5分)

2.アボガドを半分に切って、1cm角に切ってボウルに入れます。

3.鍋にお湯を沸かし、マ・マ- 早ゆで1分サラダスパゲティーを茹でて、1分経ったら
  冷水に冷やします。

4.ボウルに2のアボガドと1の鮪も入れて、わさびを加えかき混ぜます。

5.3を水気を切ってお皿に乗せ、柚子酢を掛けて廻すように混ぜ、大葉を下にしいて4の
  鮪とアボガドを添えたら完成


早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ


今日は奥さん金曜日のビール半額定例会議
明日は有馬温泉で日帰りの宴会
明後日はアリスの後、梅田のサントリーへ行こうかと行ってます。

幸せなお人です。


僕は家でせっせとスパゲティーを昼も晩も食べて考え中(笑)



後半は最近あった、ちょっと怖い話

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テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

13:16  |    ┗麺類レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(10)  |  編集  |  Top↑
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