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2013.10.29 (Tue)

簡単♪ホッとする田舎風ペペロンチーノ

一旦、箸休めと休憩ですな
コンサートなんかでお茶を濁してました(笑)

さぁ、また楽しいパスタ考察をやりましょうか
って知識が乏しいし、レベルも低いのでなかなかどうしたらいいか分かりません。
決めてるのは和風にする事だけですわ

ま、できるのは良いなと思ったのを使って工夫してみることくらい
今は先日覚えた里芋の皮まで使うこと

へぇ~知らなかった、なんて思ってたら意外と皮付きで料理も出てくるのが分かったんです。

さて、これをどう使おうか?
アカン、思いつかんから京都へ遊びに行こうか、なんて考えたら漬物が浮かんだんです。
漬物ならスーパーで売ってるやん
京都の千枚漬けなんか、って考えたんですけど一般的じゃないから野沢菜なんかはどうやろ?

ということでコラボして作ったのがコレ!
「ホッとする田舎風ペペロンチーノ」
IMG_2589_convert_20131029102226.jpg
野沢菜と里芋を皮付きで使ってます。
(皮の食感が気になる方は、剥いて使われても良いかと思います。)

完成して食べてみましたら、これは良さげ
野沢菜と里芋のペペロンチーノってお店じゃないと思うんだけどな

★★★レシピ★★★
<材料>1人分
1.マ・マー 早ゆで3分スパゲティー1.6mm・・・・・・・・1束(100g)
2.マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーノ・・・・・1袋
3.野沢菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
4.里芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個(100g)
5.塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小匙1
6.ピュア・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙1
(オリーブオイルはサラダ油でもOK)

<作り方>
1.鍋にパスタを茹でれる量のお湯を沸かします。

2.その間に野沢菜は1cm程度に切り、里芋は皮付きでタワシや硬いスポンジでよく洗って4等分
  ポリ袋に水少々と一緒に入れ、レンジ600wで3分間温めます。

3.フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、2の里芋を塩を加えてカラっとさせます。

4.3の状況を見ながら、沸騰した鍋にスパゲティーを入れて3分ゆでます。

5.茹で上がったらお湯をよく切って、ボウルに移しパスタソースを加えて良く混ぜ1の野沢菜も加えます。

6.お皿に盛って3の里芋を散らしたら完成!


里芋の種類や状況によって、皮が硬く気になることがありますので
できるだけ新鮮なものを選んでください。



簡単に和風ペペロンチーノが食べれるのが便利です。

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ



ここからは、いつもの晩御飯
もう一品は、先に作った鮭の南蛮漬け
こっちは少し時間が経った方が美味しいので、先に作りました。

野菜は冷蔵庫にあるものを使いましたので・・・・普通のピーマンがあれへん
ここはまたもや三つ葉で誤魔化しましょう・・・・あはははは
IMG_2592_convert_20131029102354.jpg


さて、今日の晩御飯の用意が出来ました。

今日のメニュー
1.ホッとする田舎風ペペロンチーノ
2.鮭の南蛮漬け
3.柿ピー
4.白ワイン用キューブチーズ

ワインはドイツワインの白で、先日一人宴会の残り物(笑)
IMG_2594_convert_20131029102444.jpg

なんか最近、ワインが多くなってきました。
梅田でも飲んだのですが、なんと赤でも美味しく飲めるのが分かりました。
奥さんが、この赤を買え、となかなか煩いです(笑)
だってね、クリア・アサヒよりず~~~~と高いのよ(^□^*)がははは…




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テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

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