FC2ブログ
>
2016年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2016.11.15 (Tue)

ランチでも舞茸♪ステーキハウス神楽

日曜日、三宮でランチでも食べようと出かけました。
何がいい?って聞くと
ラーメン、かに道楽、肉なんて言ってます。
気持ちはかに道楽みたいやけど、こないだ行ったしね
何か違うのがええな

という事で思い切って、久し振りにステーキでも食べようかとステーキハウス神楽へ行ったのです。
予約無しに行っても大丈夫だろうと高を括ってたのですが、入口でお兄さんに聞くと困った顔
責任者のような人と相談して、12時50分までに終えてくれたらご案内出来ますとの返事
お~良かった
さっと食べて直ぐ帰りますからと、さっと席に案内して貰いました。

メニューを見て、フィレステーキとシーフドのコースを注文
飲み物はビールを注文して待ってると、前菜が出てきました。
IMG_1498a.jpg
鶏の幽庵焼とスパニッシュオムレツ
このスパニッシュオムレツは卵というよりケーキのようにフワフワで美味しい
家でもこの位柔らかいのを作らなきゃね
クリームチーズでも混ぜてるのかな?

そして鉄板の上では焼き物が始まるのですが、テーブルにはサラダとかぼちゃのポタージュ
IMG_1502a.jpg
奥さんから作って、といつも言われてるかぼちゃのポタージュ
飲むと滑らかで後に残らない、やっぱりこれでなきゃね

でスープの飲み方って、手前から奥?奥から手前?
正解はどっちでもいいんだって、英仏の違いで日本人だからどっちでも良いって(笑)

シーフードが焼けました。
海老と鮭のタルタルソース乗せ
IMG_1503a.jpg
このタルタルソースは自家製らしく、酢を感じなくてね、鮭によく合います。

そしてメインの肉
火事や~~~
IMG_1506a.jpg

肉は2回に分けて出してくれます。
ちょっとお皿が汚いですが我慢して貰って
IMG_1509a.jpg
肉もだけど、ニンニクが良い色でしょ
炒めてる所を見てたんだけど、バターとサラダ油を使うのです。
サラダ油だけでいいと思うのだけ、なぜバターを使うのか聞いてみると均等に色を付けるには
バターがいいんだって
次試してみなきゃ

野菜は玉ねぎと舞茸、ここで出るんです。
ちょっと舞茸の量が少ないけどね
ガーリックパンもあってお腹いっぱいになりました。

最後はデザート、抹茶のアイス
IMG_1510a.jpg

ささ、早く帰らないと
聞くと台湾の団体さん予約があるらしく、テーブルの準備をしていました。
中国より台湾、韓国のお客さんが多いとか

今日は舞茸も食べれた美味しいランの紹介チでした^^


よかったらポチっと応援してね!

テーマ : 行ってきました! ジャンル : 日記

16:37  |  :┗神戸・お店  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |