FC2ブログ
>
2020年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2009.06.30 (Tue)

ビールの注ぎ方

こないだキリンビール工場へ行った時、おね~さんが
美味しいビールの注ぎ方を説明してくれた

まず缶ビールを開け、グラスに高々と泡をたてて注ぐ
002_convert_20090630203839.jpg

泡とビールが半々になるまで待って、更に注ぐ
そうすると泡が一杯になって、ガスが抜けるのを防げるらしい
オイラは、そんな面倒なことはせず普通に注いだ
その差は歴然・・・せやけど「待っとる間に、飲めるがな」
006_convert_20090630203946.jpg

今日のメイン
msnグルメに載ってた「豚肉のごましそ風味」
そして以外と美味しかった、「ソーセージもやしスープ」
奥さんに聞くところによると、コンソメに醤油を加えた
ものだそうな
003_convert_20090630204149.jpg 004_convert_20090630204314.jpg

今日のメニュー
1.豚肉のごましそ風味
2.マーボー豆腐
3.もやしスープ
4.五目豆
001_convert_20090630204542.jpg

体重 目標差 +3.6kg オイラ 脂肪よ止まれ・・・・
        +6.8kg 奥さん
ダイエット準備月刊
    司令その1・・・・インスタントラーメン買い置き禁止
    司令その2・・・・我が家は2人分を3等分

テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

21:13  |  うちごはん  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

こんにちは。
きめ細かい泡ですね~。
以前、TVで同じ方法で「グラスから泡が盛り上がる方法」を紹介していて、
「ギャバクラでウケる!」なんて言ってたもので頑張って憶えた記憶があります(笑)
 |  2009.07.01(水) 09:44 |  URL |  【コメント編集】

この注ぎ方だと、泡がグラスの面より上にあがったままになって
けっこう面白いので、話のネタになるかも知れませんね!


メタボ夫婦 |  2009.07.02(木) 20:25 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ajimeguri780.blog19.fc2.com/tb.php/346-c7cada59

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |