2011.06.01 (Wed)
ベーコン第2弾
![pray4j[1]](https://blog-imgs-35-origin.fc2.com/a/j/i/ajimeguri780/201104031044077af.jpg)
いその爺さんから始まったベーコン料理
早速、我が家も薄いベーコンを買って焼いてみたものの
どうも見た目が良くない
ベーコン自体の味は変わらないと思うのであります、ハイ!
そこで思い切って、ブロックベーコンを買った料理の第2弾
最近、体重が増加気味(ナイショで食べてなきゃ増えんぞ・ばか者)
おかずを4品から3品に減らし、今日はお粥で更に調整
そこで、いつもマネ、いやマネのような料理させてもらってる
マムチさんの料理です
お粥でカルボナーラ♪
材料は同じなのに、どうしてこうも出来栄えが違うの
こういうのを、、、アンタにゃセンスがないわ・・・・あははは・あ~あ
ベーコンも、オーブンで焼くのですが、我が家はオーブン使うの
ちと時間がかかる(なんでやねん)
そこで、トースタで焼くも気弱に弱火
滅多に出番のないベーコンを主張もしたいと、スケベ根性が
顔を出してこのようになりました。
これじゃ、ただのおじやに塩昆布とベーコン入れただけじゃないか
その通り・・・外野から聞こえてきます。
我が家は不信任案可決じゃな、これじゃ
でも、食べたら美味しいのはマムチ巨匠の力ですな、ハイ!

もう一品は、千草焼き
さやえんどう、干ししいたけ、人参、貝柱と
豊富な材料で卵で焼くのです。
これも本来はオーブンで焼くのですが、先程の理由(なにや!)
により、フライパンで焼きました。
問題は、どうしてひっくり返すのかです。
最初に2人だから半分に切って、小さめにして
エイッ・・・あ、割れた、やっぱし
後は、いかに誤魔化すか・・・トホホ

今日のメニュー
1.お粥のカルボナーラ風 反省して風にしました
2.千草焼き

修行は続くよ何時までも♪~
反省した結果、道具が悪い・・・あはは
お皿が悪い、オーブンが悪い、包丁が悪いって
それなら、やってみよ・・・・と後ろから聞こえます。
腕が悪いから、何も変わらない・・・やっぱし
ポチツっと応援して頂けたら、大変嬉しいです。

EGUTI YOUSUKE |
2011.06.01(水) 09:25 | URL |
【コメント編集】
こんにちは。
いやいや、マムチ巨匠のお粥さんも、メタボ夫婦さんおお粥さんも、どっちも美味しそうですよ~♪
そうそう、カリカリベーコンは、電子レンジでチンするだけでできたはずですよ(^^
千草焼き、初めて知りました~!
これもまた優しそうで美味しそうっす♪
ひっくり返すの失敗しましたか(><)でも、全然失敗には見えないっすよ!
お弁当に入れたいくらい♪
ぽちっと応援(^^
いやいや、マムチ巨匠のお粥さんも、メタボ夫婦さんおお粥さんも、どっちも美味しそうですよ~♪
そうそう、カリカリベーコンは、電子レンジでチンするだけでできたはずですよ(^^
千草焼き、初めて知りました~!
これもまた優しそうで美味しそうっす♪
ひっくり返すの失敗しましたか(><)でも、全然失敗には見えないっすよ!
お弁当に入れたいくらい♪
ぽちっと応援(^^
いつもいつも、アイデア一杯の料理。
感心しますわい!!
その千草焼き、初耳ですわ!
中身を聞いただけで旨そうやね。
しかし、まだまだ大きなベーコン、残ってるんやろなあ・・・。
残ってるんやろなあ、残って・・・煩いか(爆!)。
感心しますわい!!
その千草焼き、初耳ですわ!
中身を聞いただけで旨そうやね。
しかし、まだまだ大きなベーコン、残ってるんやろなあ・・・。
残ってるんやろなあ、残って・・・煩いか(爆!)。
NANTEI |
2011.06.01(水) 18:32 | URL |
【コメント編集】
こんばんわ~♪
わーい、また作ってくれて凄く嬉しいです^^
塩昆布も入ってとっても美味しそうですよ~♪
私も今度アクセントに入れてみますね~!!
カリカリベーコンはフライパンでもいいですよ~
失敗しちゃったかな!?と思う位カリカリに焼くのが美味しいです^^
ふふ、ベーコン料理、私も第2弾に突入です(笑)
ポチっ!!おうえーん*
わーい、また作ってくれて凄く嬉しいです^^
塩昆布も入ってとっても美味しそうですよ~♪
私も今度アクセントに入れてみますね~!!
カリカリベーコンはフライパンでもいいですよ~
失敗しちゃったかな!?と思う位カリカリに焼くのが美味しいです^^
ふふ、ベーコン料理、私も第2弾に突入です(笑)
ポチっ!!おうえーん*
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2011.06.01(水) 19:52 | |
【コメント編集】
メタボさんとこ食べたくなるものがいつもあるので、
でも見るだけやし、かなわんなぁ~・・・泣
このベーコンがなんやら手に見えるのは私だけかしら・・・
千草焼きは他の野菜でもよさそうですねっ、
今、生野菜をEHEC菌のためにひかえているので、
サラダ菜とかルコラもいれることにしてみようっと!・・・さて味がどうか?
でも見るだけやし、かなわんなぁ~・・・泣
このベーコンがなんやら手に見えるのは私だけかしら・・・
千草焼きは他の野菜でもよさそうですねっ、
今、生野菜をEHEC菌のためにひかえているので、
サラダ菜とかルコラもいれることにしてみようっと!・・・さて味がどうか?
マムチさんに申し訳ないです・・・あはは
どうしてこうなるかと言うと、最初に見て
後は一気にいくので、記憶に頼るのですが
なにせこの頭
何時もの絵に代わってるんですよ
だから、全然別ものになっていくんです。
ようは、熟年者向きに変化するんです(笑)
どうしてこうなるかと言うと、最初に見て
後は一気にいくので、記憶に頼るのですが
なにせこの頭
何時もの絵に代わってるんですよ
だから、全然別ものになっていくんです。
ようは、熟年者向きに変化するんです(笑)
メタボ夫婦 |
2011.06.02(木) 07:41 | URL |
【コメント編集】
シ~・・・あははバレテルか
しっかり見ないオイラは、なんてバカなんでしょうね
頭のなかには、普通のお粥しかないんですよ
オシャレな雰囲気には、この頭を鍛えなくてはです(笑)
千草焼きって、調べたんですがどこから名前がついたのか
分からないんです。
当然僕も、今回初めて知りました。
卵だけなので、基本ひっくり返すには小さい事が必要
お弁当のおかずには最適ですね。
しっかり見ないオイラは、なんてバカなんでしょうね
頭のなかには、普通のお粥しかないんですよ
オシャレな雰囲気には、この頭を鍛えなくてはです(笑)
千草焼きって、調べたんですがどこから名前がついたのか
分からないんです。
当然僕も、今回初めて知りました。
卵だけなので、基本ひっくり返すには小さい事が必要
お弁当のおかずには最適ですね。
メタボ夫婦 |
2011.06.02(木) 07:59 | URL |
【コメント編集】
千草焼きってほんと、どこから来たんでしょう
いや、これはもう少し調べないと、です。
サヤエンドウが残ってたので、その料理を調べたら
出てきたんですが、由来の解説は見当たらなかったです。
ベーコンですか
今日の弁当のおかずに消えました~~~~(笑)
いや、これはもう少し調べないと、です。
サヤエンドウが残ってたので、その料理を調べたら
出てきたんですが、由来の解説は見当たらなかったです。
ベーコンですか
今日の弁当のおかずに消えました~~~~(笑)
メタボ夫婦 |
2011.06.02(木) 08:06 | URL |
【コメント編集】
ははぁ~、スミマセン!
同じ材料で、こうも違うものが出来るとは・・・あはは
ベーコンをカリカリに焼く発想が、この頭にないので
なかなか上手くいきません。
なにか、トータル的に違うと思うのであります。
きっと師匠にお褒め戴けるときが来ると・・・
アンタなんか弟子に持った覚えは無いと・・・ご尤も(笑)
ベーコン第3弾を楽しもうっと!
同じ材料で、こうも違うものが出来るとは・・・あはは
ベーコンをカリカリに焼く発想が、この頭にないので
なかなか上手くいきません。
なにか、トータル的に違うと思うのであります。
きっと師匠にお褒め戴けるときが来ると・・・
アンタなんか弟子に持った覚えは無いと・・・ご尤も(笑)
ベーコン第3弾を楽しもうっと!
メタボ夫婦 |
2011.06.02(木) 08:15 | URL |
【コメント編集】
チーズも黒胡椒もあるカルボナーラなんですが
どこがやね
成程、ベーコンがイヤイヤしてるみたい(笑)
千草焼き、いろんな野菜で楽しめるんでしょうね
ポイントは何なか、は分からないですが
美味しければ、それでいいですね・・・あはは
どこがやね
成程、ベーコンがイヤイヤしてるみたい(笑)
千草焼き、いろんな野菜で楽しめるんでしょうね
ポイントは何なか、は分からないですが
美味しければ、それでいいですね・・・あはは
メタボ夫婦 |
2011.06.02(木) 08:31 | URL |
【コメント編集】
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |
マムチ巨匠のお粥のカルボナーラとは見た目がだいぶ違いますね
でも美味しければok まだまだ巨匠の道は遠いですね!(私は何を偉そうに言ってんでしょう 御飯も炊けない人が) 許して
巨匠の所にコメ残そうと思ったんですが、恐れ多くてかけなかったす
頑張りポッチン