FC2ブログ
>
2021年02月 / 01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

2011.06.01 (Wed)

ベーコン第2弾

pray4j[1]

いその爺さんから始まったベーコン料理
早速、我が家も薄いベーコンを買って焼いてみたものの
どうも見た目が良くない

ベーコン自体の味は変わらないと思うのであります、ハイ!

そこで思い切って、ブロックベーコンを買った料理の第2弾
最近、体重が増加気味(ナイショで食べてなきゃ増えんぞ・ばか者)
おかずを4品から3品に減らし、今日はお粥で更に調整

そこで、いつもマネ、いやマネのような料理させてもらってる
マムチさんの料理です
お粥でカルボナーラ♪

材料は同じなのに、どうしてこうも出来栄えが違うの
こういうのを、、、アンタにゃセンスがないわ・・・・あははは・あ~あ

ベーコンも、オーブンで焼くのですが、我が家はオーブン使うの
ちと時間がかかる(なんでやねん)
そこで、トースタで焼くも気弱に弱火
滅多に出番のないベーコンを主張もしたいと、スケベ根性が
顔を出してこのようになりました。

これじゃ、ただのおじやに塩昆布とベーコン入れただけじゃないか
その通り・・・外野から聞こえてきます。
我が家は不信任案可決じゃな、これじゃ
でも、食べたら美味しいのはマムチ巨匠の力ですな、ハイ!
おじや

もう一品は、千草焼き
さやえんどう、干ししいたけ、人参、貝柱と
豊富な材料で卵で焼くのです。
これも本来はオーブンで焼くのですが、先程の理由(なにや!)
により、フライパンで焼きました。
問題は、どうしてひっくり返すのかです。

最初に2人だから半分に切って、小さめにして
エイッ・・・あ、割れた、やっぱし
後は、いかに誤魔化すか・・・トホホ
002_convert_20110601073405.jpg

今日のメニュー
1.お粥のカルボナーラ 反省して風にしました
2.千草焼き
007_convert_20110601073452.jpg
修行は続くよ何時までも♪~

反省した結果、道具が悪い・・・あはは
お皿が悪い、オーブンが悪い、包丁が悪いって
それなら、やってみよ・・・・と後ろから聞こえます。

腕が悪いから、何も変わらない・・・やっぱし


ポチツっと応援して頂けたら、大変嬉しいです。

テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

07:38  |  ┣肉料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(11)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■巨匠の道のりは遠い

こんにちは

マムチ巨匠のお粥のカルボナーラとは見た目がだいぶ違いますね
でも美味しければok まだまだ巨匠の道は遠いですね!(私は何を偉そうに言ってんでしょう 御飯も炊けない人が) 許して
巨匠の所にコメ残そうと思ったんですが、恐れ多くてかけなかったす

頑張りポッチン
EGUTI YOUSUKE |  2011.06.01(水) 09:25 |  URL |  【コメント編集】

こんにちは。

いやいや、マムチ巨匠のお粥さんも、メタボ夫婦さんおお粥さんも、どっちも美味しそうですよ~♪
そうそう、カリカリベーコンは、電子レンジでチンするだけでできたはずですよ(^^

千草焼き、初めて知りました~!
これもまた優しそうで美味しそうっす♪
ひっくり返すの失敗しましたか(><)でも、全然失敗には見えないっすよ!
お弁当に入れたいくらい♪

ぽちっと応援(^^

あひる課長 |  2011.06.01(水) 10:40 |  URL |  【コメント編集】

■しかし、

いつもいつも、アイデア一杯の料理。
感心しますわい!!
その千草焼き、初耳ですわ!
中身を聞いただけで旨そうやね。

しかし、まだまだ大きなベーコン、残ってるんやろなあ・・・。
残ってるんやろなあ、残って・・・煩いか(爆!)。
NANTEI |  2011.06.01(水) 18:32 |  URL |  【コメント編集】

こんばんわ~♪

わーい、また作ってくれて凄く嬉しいです^^
塩昆布も入ってとっても美味しそうですよ~♪
私も今度アクセントに入れてみますね~!!
カリカリベーコンはフライパンでもいいですよ~
失敗しちゃったかな!?と思う位カリカリに焼くのが美味しいです^^
ふふ、ベーコン料理、私も第2弾に突入です(笑)
ポチっ!!おうえーん*
マムチ |  2011.06.01(水) 19:39 |  URL |  【コメント編集】

■管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2011.06.01(水) 19:52 |   |  【コメント編集】

■Moin!、

メタボさんとこ食べたくなるものがいつもあるので、
でも見るだけやし、かなわんなぁ~・・・泣

このベーコンがなんやら手に見えるのは私だけかしら・・・

千草焼きは他の野菜でもよさそうですねっ、
今、生野菜をEHEC菌のためにひかえているので、
サラダ菜とかルコラもいれることにしてみようっと!・・・さて味がどうか?
ヘルブラウ |  2011.06.01(水) 23:36 |  URL |  【コメント編集】

■EGUTI YOUSUKE さん

マムチさんに申し訳ないです・・・あはは

どうしてこうなるかと言うと、最初に見て
後は一気にいくので、記憶に頼るのですが
なにせこの頭
何時もの絵に代わってるんですよ

だから、全然別ものになっていくんです。
ようは、熟年者向きに変化するんです(笑)
メタボ夫婦 |  2011.06.02(木) 07:41 |  URL |  【コメント編集】

■あひる課長さん

シ~・・・あははバレテルか
しっかり見ないオイラは、なんてバカなんでしょうね

頭のなかには、普通のお粥しかないんですよ
オシャレな雰囲気には、この頭を鍛えなくてはです(笑)

千草焼きって、調べたんですがどこから名前がついたのか
分からないんです。
当然僕も、今回初めて知りました。
卵だけなので、基本ひっくり返すには小さい事が必要
お弁当のおかずには最適ですね。
メタボ夫婦 |  2011.06.02(木) 07:59 |  URL |  【コメント編集】

■NANTEI さん

千草焼きってほんと、どこから来たんでしょう
いや、これはもう少し調べないと、です。

サヤエンドウが残ってたので、その料理を調べたら
出てきたんですが、由来の解説は見当たらなかったです。


ベーコンですか
今日の弁当のおかずに消えました~~~~(笑)
メタボ夫婦 |  2011.06.02(木) 08:06 |  URL |  【コメント編集】

■マムチさん

ははぁ~、スミマセン!
同じ材料で、こうも違うものが出来るとは・・・あはは

ベーコンをカリカリに焼く発想が、この頭にないので
なかなか上手くいきません。
なにか、トータル的に違うと思うのであります。

きっと師匠にお褒め戴けるときが来ると・・・
アンタなんか弟子に持った覚えは無いと・・・ご尤も(笑)

ベーコン第3弾を楽しもうっと!
メタボ夫婦 |  2011.06.02(木) 08:15 |  URL |  【コメント編集】

■ヘルブラウさん

チーズも黒胡椒もあるカルボナーラなんですが
どこがやね
成程、ベーコンがイヤイヤしてるみたい(笑)

千草焼き、いろんな野菜で楽しめるんでしょうね
ポイントは何なか、は分からないですが
美味しければ、それでいいですね・・・あはは
メタボ夫婦 |  2011.06.02(木) 08:31 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ajimeguri780.blog19.fc2.com/tb.php/849-038d503d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |