FC2ブログ
>
2021年03月 / 02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

2011.10.06 (Thu)

おべんと・おべんと・嬉しいなぁ

只今、絶不調でございます。

家のパソコンがどうも通信が弱くなって、エラー頻発
無線から、LANケーブルで繋いでなんとかOKになったと
思ったら、今度は事務所に持って行ったパソコンがWebになると
動かない

どうもこれも通信が影響か・・・ただ有線には対応していないので出来ない
仕事の待機時間も原因調査で疲れてしまった。

それとHPも、皆さんの秋のテーマを集めた写真館なんか
にしてみようと、ベースの部分を作ってるのですが
何せ本を見ながら悪戦苦闘で、なかなか進展せずで、よけい疲れた

仕事の終わり時間も遅くなって、今日の晩御飯を作らなきゃ
と思うも、なんだかなぁ

と思って、奥さんに電話しようとしたら携帯の画面が真っ黒け
何これ!
電源切ったかな、と思いON操作するも反応なし
事務所で充電したが、なんの変化もなし

連絡が取れない・・・・あ~、とりあえず晩御飯の材料買って帰るか

だけど、途中の電車の中で携帯のバッテリを外して、どついて戻したら復活
何でやねん

家に帰ると既に奥さんが帰ってました。
「電話したのに」と言うが、携帯が反応せずと説明

今から作るか?、お腹減ってるし・・・・・食べに行こう、で即決

「主婦は偉い!」
「飯は」と言われて、文句言いながらも作らなきゃ
これで「不味い」とでも言われようものなら、ちゃぶ台返しや(笑)

主夫には出来んぞ・・・と思うのだが


晩御飯が無いので、毎日作ってる今朝のお弁当
ご飯部分担当は奥さんで、おかず部分はオイラが担当
片方にしか梅干がないのは、1個しかなかったから・・・あはは
002_convert_20111006091236.jpg
今日から、仕事は5連休
こりゃ今日も早弁やな・・・あはは


孫が持ってきてくれた、サツマイモ
南亭さんが教えてくれた、料理で早速戴くか
今日はちょっとゆっくり料理が作れそうです。
003_convert_20111006091549.jpg

連休だけど、日曜日は母親の納骨でその準備もあるからね
大人しく、ウロウロしてきます



ポチツっと応援してね

テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

09:16  |  うちごはん  |  トラックバック(0)  |  コメント(12)  |  編集  |  Top↑

*Comment

わぁ 日本中の旦那がそんな風に思ってもらえたら嬉しいです(*^_^*)

ちゃぶ台返してみたーーーーい(笑)

連休ですね
私は関係ないの~(笑)

さつまいもの料理楽しみです!
まずは私は天ぷら食べたいです(^^ゞ
koh |  2011.10.06(木) 10:44 |  URL |  【コメント編集】

五連休ですか? 羨ましいなぁ
お弁当美味しそうですね~
お二人仲良く作る後ろ姿が、頭に浮かびました。(笑

機械は調子悪いときは、どつくのが正解ですね。
Pcも思いっきりどついて下さい。
保証は出来ませんが…
いその爺 |  2011.10.06(木) 10:47 |  URL |  【コメント編集】

掘りたてのサツマイモは、風通しのいい冷暗所で
1ヶ月ほど寝かしとかないと、「甘くならない」らしいですよ?
少しの間、貯蔵しとくことを推奨します。
ビリキナータ |  2011.10.06(木) 20:38 |  URL |  【コメント編集】

会長が絶不調なんて・・・。
わしら子分は、どないすればええんや?!
お先真っ暗やないでっか!

しかし朝ご飯も作るやなんて・・・うっうっうっ(-"-!)
頭が下がりますm(_)m’

そうそう、いそのの殿さまがおっしゃる通り、
電気ものは多少痛い目にあわせたほうがよろし。
まずは二ードロップ、それからラリアット!空手チョップ。
それでも言うことをきかなければ、原爆落としで粉々にするんや!
ハアハアハア・・・どないや!

さつま芋、期待してます^^。
NANTEI |  2011.10.06(木) 21:37 |  URL |  【コメント編集】

電子機器はよいこよいこしてやると直るそうですよ!

さつま芋は豚汁にしか使ったこと無いけど
会社ではスープに加工しています。
皮剥いて輪切にした芋を牛乳でじっくり煮込んで
蜂蜜と生クリームを加えてミキサーにかけます。
デザートスープです!
ちゅんご |  2011.10.07(金) 07:20 |  URL |  【コメント編集】

■焼き芋

サツマイモは焼き芋がいいな、新聞紙を濡らしてくるみアルミホイルで覆い
オキの中に埋めたような気がしたな、去年までは食べる専門でしたのでよく知らないのですよ、秋の落ち葉などを年に1回事務所の周り片付けてそれを燃やして
焼くんですよ、のどかな所でしょう
EGUTI YOUSUKE |  2011.10.07(金) 09:28 |  URL |  【コメント編集】

■kohさん

いやほんと、毎日一から作るのは大変
簡単に出来るのもや、惣菜になるのが分かります。

腹が立ったら、ちゃぶ台返ししてみたい
後の片付けが大変だけどね(笑)

芋は、沢山あるのでいろんな料理してみます。
メタボ夫婦 |  2011.10.07(金) 15:12 |  URL |  【コメント編集】

■いその爺さん

今年最後の連休の予定です。
この後は、正月もなしの土日だけ
何の仕事かわかりませんが(笑)
ま、少しは休もうと思ってますが・・・

この手の物はどつくと良くなるのは常ですね
僕の頭はどついても変わりません
痛いだけ・・・・あははは
メタボ夫婦 |  2011.10.07(金) 15:18 |  URL |  【コメント編集】

■ビリキナータ さん

そうなんですか
それならば、少しゆっくり考えて作ります。

誰かに、先に食べられないようにしないと
いけないですがね(笑)
メタボ夫婦 |  2011.10.07(金) 15:23 |  URL |  【コメント編集】

■NANTEI さん

それだけ攻撃したら、さすがにいう事利くと思いますが
ダメなら、最後のコブラツイストに卍固めで
ギャフと言わしますわ

後で、財布がギャフと言うやろけどね(笑)

メタボ夫婦 |  2011.10.07(金) 15:29 |  URL |  【コメント編集】

■ちゅんごさん

スープですか
流石にプロは違いますね

なかなかそこまでは・・・・あははは
豚汁なんかは、これからの季節にいいですね
メタボ夫婦 |  2011.10.07(金) 15:31 |  URL |  【コメント編集】

■EGUTI YOUSUKE さん

ほんとに僕が小さい頃に、焚き火で焼き芋
してましたね
神戸では、全く見られなくなった光景です。

素朴で、一番美味しい食べ方だと思いますよ
メタボ夫婦 |  2011.10.07(金) 15:34 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ajimeguri780.blog19.fc2.com/tb.php/966-2b1b54f1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |